martes, 4 de diciembre de 2012

El té de Navidad, recetas




El té de Navidad





La navidad es una de las épocas más temidas por nuestro organismo pues una época de excesos Una sana costumbre que se ha llevado acabo durante la Navidad y se esta perdiendo es el típico té de Navidad.





Este Té es un tipo de té que se remonta a la época Victoriana en el Reino Unido. 
Allí era tradición preparar de una forma especial el té, para que evocara el aroma de la Navidad. Era un té caliente, con sabor de varios ingredientes, para proporcionar al cuerpo calor en el frío invierno inglés y un efecto calmante. 

El té de Navidad original era un té chino negro aromatizado con jengibre, canela y cascaras de naranja.Actualmente existen muchas variantes del originario té de Navidad, pero siempre se suele guardar la base de los ingredientes que utilizaban, por el siglo XIX, los ingleses en su original té de Navidad. 


Los beneficios son básicamente los mismos que se encuentran en el té negro, añadiendo los que puedan tener el resto de ingredientes.En general es una bebida adecuada para los días de copiosas comidas en Navidad, ya que tiene un efecto digestivo y diurético. Además, en los lugares donde la Navidad coincide con el frío invierno, los cítricos, el jengibre, la miel, la canela y el clavo de olor proporcionan un efecto calmante para la garganta y previene resfriados e infecciones en general.
Os proponemos 3 variantes de la receta de Té de Navidad 

Té de Navidad

- Té negro
- Palitos de canela
-Jengibre
- Vainilla
- Clavos de olor
- Nuez moscada
- Miel


Te de Navidad sin teína

- Té rooibos
- Piel de naranja y de limón
- Unas pasas o dátiles abiertos
- Canela
- Clavo
- Anís estrellado
- Cardamomo verde
- Unas gotitas de esencia de vainilla
- Unas gotitas de aceite o esencia de almendras
- Miel como endulzante

Te de Navidad Blanco

-Té blanco Pai Mu Tan
- Trocitos de almendra
- Piel de naranja
- Trocitos de manzana
- Pétalos de aciano
- Jengibre
- Clavo
- Canela


Esperamos vuestras recetas




No hay comentarios:

Publicar un comentario